芦荟饮品系列

芦荟虽然含有丰富的营养素,但却容易在短时间内被微生物破坏,不易保存,而且采收方式、采收时间、加工方法、运送、储藏环境的光、热、氧气和时间,都会造成其营养成分的流失与氧化。

因此,建议选择经稳定处理技术及良好加工、运送过程的芦荟产品,才能真正摄取到所需的营养素。

除了上述的稳定处理技术及良好加工、运送过程外,以下几项也很重要:

芦荟纯度:如为保健用途,芦荟含量要达30%以上,如要调整体质、维持健康,含量达70%以上最佳。

芦荟品种:翠叶芦荟(Aloe Barbadensis)品种最优,又称「洋芦荟」、「纯种芦荟(Aloe Vera)」,在医学的领域中,药效使用范围最广,最备受推崇。

无添加香料及干燥处理:添加香料或经干燥还原、浓缩制造等,都会破坏芦荟的营养成分,让效果打折。

一定要,因为芦荟叶片中含有可使人腹泻和过敏的大黄素,如果没有快速且妥当的去皮处理,很可能让大黄素流入凝胶当中,影响凝胶的品质和纯度。

如果是自行栽种去皮,不够快、处理不妥当都是不行的,另外也提醒你在购买芦荟产品时,一定要选择去皮技术正确的品牌。

如果将芦荟拿来使用,必须有三项基本条件,那就是品种要正确(如前述五种)、去皮技术要快且高明,还有制程中必须维持芦荟的稳定度。

以品种来说,这五种芦荟原产地都在国外,如果移至台湾种植,因为先天条件不同,就无法种好芦荟,甚至影响芦荟的品质和稳定度。

而即使拿来使用,自行去皮的技术并不能保证不留任何大黄素在芦荟上;至于制程的稳定度,更非居家条件能做到,所以在台湾要自行栽种芦荟来使用,是非常困难的,并不鼓励。

除了前述的「认证标记」你可以当成参考指标之一,一般较难从外观去判断买到的芦荟产品是否品质优良,但透过下列方式,倒是可以帮助判断。

一、品牌:选择有信誉的大厂牌也很重要,除了品质本身较有保障之外,不断对芦荟进行各项研究的公司,也较能提出芦荟效果的有力证据,自然较为专业。

二、商品标示:芦荟从种植、采收到制成都必须经过严格的程序,拿到产品时除了注意一下商品标示是否完整,透过上面的消费者服务电话询问业者你有的疑问,也能保障自己不会买到劣质产品。

在你购买产品时,可先看一下上面的商品标示如果是作为保健用途时,芦荟成分需达30%以上,要达到改善体质、抑制疾病用途时,芦荟含量则要达到70%以上才能发挥功效。

芦荟汁含丰富的营养素,其营养分子较小,容易被人体吸收,故不论饭前或饭后都适宜饮用。

芦荟汁含多种酵素,能帮助消化,所以在餐间饮用,效果更佳。

消化道不佳的人最好在餐后饮用,以少量再渐进到多量,减少消化道负担,并调节消化道机能。

芦荟汁富含丰富营养素,不论大人小孩或长辈都适合饮用。

初次饮用芦荟汁,会建议先以少量约15cc早晚各饮用一次,如果没有不适等症状,再逐天渐进增加到多量约60cc~1500cc。

不过,肠胃不佳的人建议饭后饮用,以减少肠胃不适症状。

保养量60~150毫升/天(若是询问孩童饮用量,可回覆保健量)

保健量150~500毫升/天

1.特殊情况之下,可提高饮用量至500~1000毫升/天

2.直接或稀释(水量依个人喜好)饮用皆可,若直接喝,之后请补充水分。

芦荟汁饮用看个人身体状况而异,如果有轻微腹泻,建议可以减量饮用或待腹泻症状改善后再继续饮用。

芦荟汁来自大自然的饮料,用稳定芦荟凝胶原汁所制成,含八大种营养素,包含安特拉归农综合体、木质素、皂角苷、多糖类、有机酸和酵素、维生素、矿物质和胺基酸,可以协助健康的维持。

而市售果汁以浓缩还原为主,其纯果汁含量并不高,其余为水分和食品添加物,对人体有帮助的维生素矿物质含量极少。

芦荟汁最好再开封后10天尽快饮用,不要久置于空气中,空气中污染源多会影响芦荟汁新鲜度和影养来源,打开锡箔纸后若受到污染则容易变质。

开封后的芦荟汁最好放在冷藏或置于阴凉处以保其新鲜度。

芦荟凝胶汁(原汁):96.2%芦荟凝胶

芦荟汁(苹果+小红莓):90.2%芦荟凝胶、小红莓及苹果浓缩汁

芦荟汁(水蜜桃):91.2%芦荟凝胶(含大粒果肉)、水蜜桃浓缩汁

芦荟汁(香橙):90.3%芦荟凝胶、柳橙浓缩汁、葡萄糖胺

Aloe2Go:83.8%芦荟凝胶、石榴活力露

Freedom2Go:84.7%芦荟凝胶、葡萄糖胺、石榴浓缩汁

食品防腐剂是为了抑制食品因细菌或霉菌生长而腐败变质,且可延长保存期限的添加剂。

永恒芦荟汁添加防腐剂以避免产品再开封后受到污染而对人体产生副作用,我们使用的是美国FDA及台湾行政院卫生署所核可的己二烯酸钾,成分取自于mountain ash berries(山梣ㄔ ㄣˊ,又名欧洲花楸)的未熟果汁,安全性高且易于人体代谢,可在体内分解成二氧化碳和水排出,可安心食用。

芦荟本身为天然食品,故随着产地及季节的不同会有不同的变化(永恒芦荟田遍布多明尼加共和国、墨西哥、美国德州的格兰得河谷和加勒比海沿岸)。

另外,为发挥产品最大效能,也让顾客可以安心使用产品,永恒芦荟汁不添加色素和调味剂,因此每一批的颜色、味道不会完全一模一样。

孕妇再怀孕3个月后(胎儿状况稳定),到哺乳期间都可依个人体质适量饮用。

依据卫生署法规规定,芦荟可以【天然榨汁】之制品形式作为保健食品,但须明显加注(本品勿长期或大量食用,孕妇忌食)字样。

芦荟包括外皮层和内层芦荟凝胶,外皮含有芦荟素及大黄素,摄取过量引起轻泻、骨盆充血等情况,因此不建议孕妇食用市面上未经妥善处理的芦荟。

永恒产品公司拥有稳定去皮的专业技术,能迅速将叶片外皮及凝胶部分分离,确保芦荟素与大黄素的含量远低于卫生署标准。 (可参考永恒探秘芦荟凝胶汁(原汁)国家生技医疗品质奖评审团的赞誉。)