健康的享用天然芦荟

会喜欢使用芦荟的原因很多,每一个人都不同,如果我们将每个人使用芦荟的原因跟感觉列举出来,会有相当多的见证。因此在这里,我们把最重要也是最常见的10大理由列举出来,与您分享。

1.帮助排便与消化芦荟凝胶本身含有大量的纤维质、皂角甘和安特拉归农综合体,可以促进肠道蠕动,让排便更顺畅。另外芦荟汁还含有多种分解酵素,可以促进肠道的消化功能,增加营养素被吸收的速率,再加上大量的粘多糖体,可以促进细胞的增生和修复能力,对肠胃道黏膜也有很好的保护作用。对长期受便秘困扰的人来说,是很好的辅助食品。

2.维持免以系统的正常与健康芦荟汁含有非常丰富的抗氧化营养素,像是胡萝卜素、维生素C、E、植物性营养素及矿物质(锌、铁、铜、锰)等,能增加体内抗氧化能力,有助于增强身体免疫力;而研究发现芦荟多糖体购活化免疫细胞,让免疫系统稳定健康,维持在平衡健全的状态。

3.提供人体每日矿物质的摄取量芦荟凝胶中含有丰富的矿物质,如钙、钠、铁、钾、镁、铬、铜和锌。我们都知道,矿物质是构成人体、维持正常的生理功能、和生化代谢等生命活动的主要元素。因此口服的芦荟汁对人体来说,是很好的辅助食品。

4.提供人体每日维生素的摄取量芦荟凝胶中含有丰富的维生素A、B1、B2、B12、C和E。叶酸与烟酸。但因为现代人饮食不均衡,或食物精致化,导致的营养量不足,导致人体无法获得足够的维生素。而芦荟凝胶​​汁就可以提供人体充足的维生素,来维持您每日正常的生理机能与活动所需。

5.含有丰富的胺基酸胺基酸对人体细胞更新的过程,或是对蛋白质的合成,都是一个不可缺少的必须元素。其中有九种必需胺基酸,人体无法自行产生,需仰赖食物提供。而芦荟凝胶​​汁当中,就有大量人体所需的必需胺基酸,可以满足人体对胺基酸的需要,维持人体的健康。

6.促进新陈代谢,降低血糖芦荟因属低热量、高纤维、高营养均衡的食品,对于消化器官的作用非常好,可以促进新陈代谢,将体内囤积的多余废物排泄出去,可以轻松的将肠道中的废物做个清理的效果。此外,也可以使胰脏功能正常,胰岛素分泌均衡;而芦荟中的纤维也会抑制肠胃道过多的葡萄糖被吸收,借此达到稳定血糖的目的。

7.皮肤再生芦荟含有酵素、矿物质及蛋白质成分,具有分解生物体内有害物质、解除外部侵入的毒素,达到消炎与促进细胞再生的效果;另外,芦荟具有直接杀菌的消毒作用,对于伤口的发炎或化脓都有很不错的效果。一旦挫伤之后涂抹芦荟胶在伤口表面,就可以增进伤口愈合的速度。

8.具有消炎、消肿、止痛、止血的效果,减少过敏芦荟成分中的安特拉归农综合体,可以降低发炎、杀菌、止痛和促进组织愈合的效果,加上含有多种氨基酸合成的抗体,可以增加人体的抵抗力,人体的抵抗力一旦增加,自然就能减少过敏现象的发生。

9.提供干燥肌肤保湿效果芦荟的保湿效果卓越,同时具有调整水分与油脂平衡的功效,并能促进新陈代谢,对于干燥肌肤保养能同时提供保湿与镇静效果。经实验证实,芦荟同时具有强力的保湿及修复功能,其中保湿效果与玻尿酸相同,且胜过山梨糖醇许多,简简单单就能完整保护干燥肌肤。

10.减缓烧烫伤伤害,达到镇静效果芦荟中的安特拉归农综合体除了能够抑制细菌生长、止痒,也能减轻肿痛;木质素则能够渗透进入皮肤,促进受伤的深层组织愈合,加速受创肌肤的恢复。