健康的享用天然蘆薈

會喜歡使用蘆薈的原因很多,每一個人都不同,如果我們將每個人使用蘆薈的原因跟感覺列舉出來,會有相當多的見證。因此在這裡,我們把最重要也是最常見的10大理由列舉出來,與您分享。

1.幫助排便與消化蘆薈凝膠本身含有大量的纖維質、皂角甘和安特拉歸農綜合體,可以促進腸道蠕動,讓排便更順暢。另外蘆薈汁還含有多種分解酵素,可以促進腸道的消化功能,增加營養素被吸收的速率,再加上大量的粘多醣體,可以促進細胞的增生和修復能力,對腸胃道黏膜也有很好的保護作用。對長期受便秘困擾的人來說,是很好的輔助食品。

2.維持免以系統的正常與健康蘆薈汁含有非常豐富的抗氧化營養素,像是胡蘿蔔素、維生素C、E、植物性營養素及礦物質(鋅、鐵、銅、錳)等,能增加體內抗氧化能力,有助於增強身體免疫力;而研究發現蘆薈多醣體購活化免疫細胞,讓免疫系統穩定健康,維持在平衡健全的狀態。

3.提供人體每日礦物質的攝取量蘆薈凝膠中含有豐富的礦物質,如鈣、鈉、鐵、鉀、鎂、鉻、銅和鋅。我們都知道,礦物質是構成人體、維持正常的生理功能、和生化代謝等生命活動的主要元素。因此口服的蘆薈汁對人體來說,是很好的輔助食品。

4.提供人體每日維生素的攝取量蘆薈凝膠中含有豐富的維生素A、B1、B2、B12、C和E。葉酸與菸酸。但因為現代人飲食不均衡,或食物精緻化,導致的營養量不足,導致人體無法獲得足夠的維生素。而蘆薈凝膠​​汁就可以提供人體充足的維生素,來維持您每日正常的生理機能與活動所需。

5.含有豐富的胺基酸胺基酸對人體細胞更新的過程,或是對蛋白質的合成,都是一個不可缺少的必須元素。其中有九種必需胺基酸,人體無法自行產生,需仰賴食物提供。而蘆薈凝膠​​汁當中,就有大量人體所需的必需胺基酸,可以滿足人體對胺基酸的需要,維持人體的健康。

6.促進新陳代謝,降低血糖蘆薈因屬低熱量、高纖維、高營養均衡的食品,對於消化器官的作用非常好,可以促進新陳代謝,將體內囤積的多餘廢物排泄出去,可以輕鬆的將腸道中的廢物做個清理的效果。此外,也可以使胰臟功能正常,胰島素分泌均衡;而蘆薈中的纖維也會抑制腸胃道過多的葡萄糖被吸收,藉此達到穩定血糖的目的。

7.皮膚再生蘆薈含有酵素、礦物質及蛋白質成分,具有分解生物體內有害物質、解除外部侵入的毒素,達到消炎與促進細胞再生的效果;另外,蘆薈具有直接殺菌的消毒作用,對於傷口的發炎或化膿都有很不錯的效果。一旦挫傷之後塗抹蘆薈膠在傷口表面,就可以增進傷口癒合的速度。

8.具有消炎、消腫、止痛、止血的效果,減少過敏蘆薈成分中的安特拉歸農綜合體,可以降低發炎、殺菌、止痛和促進組織癒合的效果,加上含有多種氨基酸合成的抗體,可以增加人體的抵抗力,人體的抵抗力一旦增加,自然就能減少過敏現象的發生。

9.提供乾燥肌膚保濕效果蘆薈的保濕效果卓越,同時具有調整水分與油脂平衡的功效,並能促進新陳代謝,對於乾燥肌膚保養能同時提供保濕與鎮靜效果。經實驗證實,蘆薈同時具有強力的保濕及修復功能,其中保濕效果與玻尿酸相同,且勝過山梨糖醇許多,簡簡單單就能完整保護乾燥肌膚。

10.減緩燒燙傷傷害,達到鎮靜效果蘆薈中的安特拉歸農綜合體除了能夠抑制細菌生長、止癢,也能減輕腫痛;木質素則能夠滲透進入皮膚,促進受傷的深層組織癒合,加速受創肌膚的恢復。